Haryana Daily GK in Hindi 2017 - हरियाणा सामान्य ज्ञान PDF

Latest Haryana General Knowledge in Hindi 2017, सामान्य ज्ञान Haryana state, Haryana latest GK for Competitive exams in Hindi. GK questions and answers in Hindi 2017 PDF Free Download Also Available.




Read: Current Affairs March 2017 hindi


Haryana General Knowledge in Hindi 2017

Here are the latest Haryana GK in Hindi for the Govt. Exams in Haryana:


haryana gk in hindi
Haryana on Indian Map


Haryana GK in Hindi PDF


हरयाणा की राजधानी कौन है? - चंडीगढ़

हरयाणा की सबसे पुराणी हवेली कहाँ पर है? - फतेहाबाद 

हरयाणा का साक्षरता की दृष्टि से देश में कौन सा स्थान है? - 22वां

हरयाणा की जनसंख्याँ 2011 की जनगणना के अनुसार कितनी है? - 2,53, 51,462

सबसे कम जनसख्याँ वाले ज़िले का नाम बताएं? -  पंचकुला 

सबसे अधिक जनसख्याँ वाला ज़िला कौन सा है? - फरीदाबाद

हरयाणा के ज़िले कितने हैं? - 21

हरयाणा का वर्तमान राज्यपाल कौन सा है? - कप्तान सिंह सोलंकी 

हरयाणा के मुख्यमंत्री कौन है वर्तमान समय में? - मनोहर लाल खटर 

हरयाणा राज्य का क्षेत्रफल कितना है? - 44, 212

हरयाणा में कौन कौन सी भाषाएँ बोली जाति हैं? - हिंदी, पंजाबी 

हरयाणा का राज्य पक्षी कौन सा है? - कला तितर 

राज्य पशु - नीलगाय 

राज्य फूल - कमल 

राज्य वृक्ष - पीपल 

हरयाणा का लिंगानुपात कितना है? - 879

कितने पडोसी राज्यौं की सीमाएं हरयाणा की सीमा के साथ लगती हैं? - 5

H.M.T. Factory हरयाणा में कहाँ पर स्थित है? - अम्बाला

हरयाणा में चौधरी चरण सिंह यूनिवर्सिटी कहाँ पर है? - हिसार

City of Weavers के नाम से किस शहर को जाना जाता है? - पानीपत

हरयाणा के Education मिनिस्टर कौन हैं? - Sh. राम बिलास शर्मा 



More questions and answers of Haryana Gk in Hindi will come soon on this page guys. So, save this page for future. 


Haryana GK in Hindi 2017 - Update 1

हरयाणा राज्य सरकार ने हाल हि मैं कहाँ से कहाँ तक मेट्रो को स्वीकृति प्रदान की?
Ans: सोनीपत से दिल्ली तक 


हरयाणा सरकार ने हाल हि मैं हर घर को कौन सी ID देने का प्रस्ताव रखा?
Ans: Smart ID


मनोहर लाल खटर ने हाल में महिलायौं से हो रही छेड़खानी कम करने हेतु कौन सा ऑपरेशन चलाया?
Ans: ऑपरेशन दुर्गा 


2017 में कितने खिलाडिओं को भीम अवार्ड से समानित किया गया?
Ans: 42

MUST READ:


More Current Haryana GK in Hindi

Haryana GK in Hindi 2017, Latest Current Haryana General Knowledge in Hindi. Haryana state GK for an upcoming exam like HSSC and SSC. हरयाणा सामान्य ज्ञान हिंदी में. You can also download the Haryana GK in PDF format.

haryana GK in Hindi

Haryana Current Affairs in Hindi 2017 for upcoming HSSC Police, Patwari, and other state govt.exams. Learn these all General questions and answers of the Haryana GK and be prepare for Sarkari Naukri.

You can Download Haryana GK in PDF From here.

Latest Haryana General Knowledge in Hindi - Haryana GK in Hindi

Check out the Haryana GK in Hindi Language Below guys:

  1. हरयाणा की सबसे पुरानी हवेली कहाँ पर स्थित है?
    Ans: फतेहाबाद में
  2. हरयाणा सरकार का सबसे उचतम खेल पुरस्कार कौन सा है?
    Ans: भीम पुरस्कार 
  3. हरयाणा में सबसे अधिक बार कौन मुख्यमंत्री रहें हैं?
    Ans: ओम प्रकाश चौटाला.
  4. हरयाणा में जनगणना सबसे पहली बार कब हुई?
    Ans: 1971
  5. क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे छोटा जिलाकौं सा है?
    Ans:पंचकुला.
  6. हरयाणा के पहले राज्यपाल कौन थे?
    Ans: धर्मवीर 
  7. क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा ज़िला कौन सा है?
    Ans: भिवानी.
  8. हरयाणा की गीता किस  खेल से संबंधित है?
    Ans: athletics. 
  9. 2011 की जनगणना के अनुसार हरयाणा की जनसँख्या कितनी है?
    Ans: 253.53 लाख 
  10. पानीपत का प्रथम युद्ध कब हुआ था?
    Ans: 1526.
  11. पानीपत का दूसरा युद्ध कब हुआ था?
    Ans: 1556 में.
  12. पानीपत का तीसरा युद्ध कब हुआ था?
    Ans: 1761.
  13. हरयाणा में कितने मंडल हैं?
    Ans: 4.
  14. क्षेत्रफल की दृष्टि से हरयाणा का भारत में कौन स्थान है?
    Ans:20वां.
  15. हरयाणा के कितने ज़िले NCR के अंतर्गत आते हैं?
    Ans: 13.
  16. मिलिनियम city कौनसा शहर कहलाता है?
    Ans: गुडगाँव. 
  17. हरयाणा का राज्य खेल कौन सा है?
    Ans: कुश्ती.
  18. हरयाणा का राज्य पशु कौन सा है?
    Ans: नीलगाय.
  19. तराइअन का मैदान वर्तमान मैं कहाँ है?
    Ans: करनाल. 
  20. भगवान श्री कृष्ण ने भगवद गीता का उपदेश कहाँ दिया था?
    Ans: कुरुक्षेत्र.
Other Important Haryana General Knowledge in Hindi Image Download

Check out the other most important Haryana GK in Hindi Below:


Check these Revised Haryana General Knowledge Questions in Hindi

The questions which are listed below are revised in many HSSC exams that's why I am posting these questions and answers below for your better preparation guys.

  1. हरयाणा राज्य के साथ कितने राज्यौं की सीमाएं touch होती हैं?  Ans: 5
  2. हरयाणा की कौन से ज़िले मैं H. M. T. फैक्ट्री स्थित Ans: अम्बाला
  3. एटलस इंडस्ट्री हरयाणा मैं कहाँ स्थित है?  Ans: सोनीपत
  4. भारत की कौन सी कार manufactring कंपनी हरयाणा के गुडगाँव मैं है?  Ans: मारुती कार 1
  5. हरयाणा के हर गाँव मैं बिजली कब पहुची?  Ans: 1970 में
  6. हरयाणा का famous नृत्य कौन सा है?  Ans: गिद्दा
  7. हरयाणा राज्य का गठन कब हुआ था?  Ans:  November 1966
हमने आपको यांह हरयाणा के बहुत हि important questions एंड answers बताएं हैं जो की लगातार सरकारी exams मैं आ रहे हैं. इन्हे  पड़कर आप अपना सामान्य ज्ञान बड़ा सकते हैं.

Haryana GK in Hindi for Excercise  | Answer Below 
  • Haryana मैं अंतरराष्ट्रीय क्राफ्ट मेला कहाँ लगता है?
  • हरयाणा मैं सुलतान पुर नेशनल पार्क कहाँ पर स्थित है?
  • हरयाणा केंद्रीय विश्व विद्यालय कहाँ पर स्थित है?
  • भाखरा बांध का जन्मदाता किसे कहा जताहै?
  • हरयाणा लौह पुरुष  कौन कहलाता है?
  • हरयाणा में  पहली CNG ट्रेन कहाँ से चली थी?
  • हरयाणा मै पशुऔन का सबसे बड़ा मेला कहाँ होता है?
The page will be updated soon with the Haryana GKin Hindi 2017. Stay connected or save this page for future guy's we will update the Questions and Answers of Haryana state on regular basis. So, stay tuned for more.




author
GK Guru

The Website is created for learning GK and Short GK tricks, Here you will get all the latest General Knowledge and Current affairs on monthly basis!

Get Free Current Affairs!

Post a Comment

www.CodeNirvana.in

Copyright © General Knowledge & Current Affairs 2017 | Made with Love