Rajasthan GK in Hindi 2017 - Daily Rajasthan General Knowledge 2018

Rajasthan GK in Hindi For upcoming Rajasthan Govt. Exams and Central govt. exams. Latest daily Current General Knowledge questions and answers of Rajasthan 2017-2018. Learn All about Rajasthan Rivers, Sports, Mountains, Geography and History for crack the exam of Rajasthan Patwari and all other state govt. tests.

You can check out the latest Rajasthan General Knowledge in Hindi of 2017 - 2018. You can also download the PDF file of Rajasthan GK from the below given links. Check the below given Rajasthan General knowledge in Hindi.

Rajasthan General Knowledge in Hindi 2017 - 2018

Check out the Most important revised Rajasthan GK in Hindi, Some questions and answers are taken from the Rajasthan Govt. test questions papers:

  1. Gateway of राजस्थान किसे कहा जाता है?
    Ans: भरतपुर.
  2. महुआ वृक्ष कहाँ पाए जाते हैं?
    Ans: Adaypur.
  3. राजस्थान के किस शहर को Sun City के नाम से जाना जाता है?
    Ans:जोधपुर .
  4. राजस्थान का राज्य पक्षी कौन सा है?
    Ans: ग्रेट इंडियन बस्टर्ड.
  5. कालीबंगा क्षेत्र राजस्थान के कौन से district मैं स्थित है?
    Ans: हनुमानगढ़.
  6. राजस्थान के कौन से डांस स्टाइल को Intangible Cultural Heritage लिस्ट of UNESCO मैं शामिल किया गया.
    Ans: कालबेलिया.
  7. Keoladeo राष्ट्रीय पार्क  राजस्थान की कौन सी district मैं स्थित है?
    Ans: भरतपुर.
  8. Jaisamand lake जो की दुनिया की दूसरी कृत्रिम झील है, और एशिया की पहली बड़ी झील है, वो राजस्थान में कहाँ स्थित है?
    Ans: Udaipur.
  9.  राजस्थान की कौन सी नदी को वन की आशा के नाम से जाना जाता है?
    Ans: Banas.
  10. गोल्डन city के नाम से कौन से शहर को जाना जाता है?
    Ans: जैसलमेर.
  11.  चौरासी खम्बों की छत्री राजस्थान में कहाँ स्थित है?
    Ans: Bundi.
  12. वो कौन सा लेखक है जिसने नृत्य रत्नकोश को लिखा और इसकी अछी जानकारी di?
    Ans: Kumbha.
  13. Rajsthan का कौन सा ज़िला क्षेत्रफल में सबसे बड़ा है?
    Ans: जैसलमेर.
  14. राजस्थान  का कितना प्रतिशत भाग रेगिस्थान से घिरा हुआ है?
    Ans: 2/3.
  15. राजस्थान के किस अभ्यारण में प्राचीन जीवाश्म के अवशेष मिले हैं?
    Ans: मरूद्यान .
  16. राजस्थान में किस फसल को सफेद सोना भी खा जाता है?
    Ans: कपास.
  17. कालीबंगा स्थान किस नदी के किनारे स्थित है?
    Ans: घगर.
  18. सांभर झील में किस देवी का मंदिर स्थित है?
    Ans: शाकम्बरी देवी.
  19. राजस्थान का कौन सा स्थान मृदा शिल्प के लिए प्रसिद्ध है?
    Ans: मोलेला .
  20. राजस्थान के कौन से ज़िले में वनों का क्षेत्रफल सबसे कम हैं?
    Ans: चुरू .
  21. इसरलॉट कहाँ स्थित है?
    Ans: जयपुर.
  22. रामदेवरा  का पुराना नाम क्या था?
    Ans: रुणेचा.
  23. राजस्थान का नागपुर किसे कहा जाता है?
    Ans: कोटा .
  24. किलों का शहर किसे कहा जाता है?
    Ans: जोधपुर.
  25. लोहगढ़ किला कहाँ स्थित है?
    Ans: भरतपुर. 

Above are the most important questions and answers of the Rajasthan General Knowledge, you can check out the other Part of the Rajasthan GK in Hindi 2017 - 2018 below. These are the only some of the questions and answers, you can also download the Rajasthan GK in PDF from below given links,

Rajasthan General Knowledge in Hindi PDF 2017 - 2018

If you want to save the Rajasthan GK in Hindi to your computer or Mobile phone then please click on the below link. There are more than 200+ Questions and answers in the PDF file. 



Rajasthan General Knowledge in Hindi & Current Affairs 2017

To crack the Rajasthan Patwari exams and other exams, you have to read the below given current affairs of the Rajasthan In Hindi. Download the Current Affairs in PDF Also.

  • उत्तर प्रदेश परिवहन और राजस्थान परिवहन के बीच लखनऊ में हुआ समझोता.
  • राजस्थान के विश्वविद्यालय बीकानेर के कुलपति डॉ. छिपा को  राष्ट्रपति द्वारा पुरस्कार प्रदान किया गया.
  • भारत में सबसे पहली इको फ्रेंडली रिफायनरी राजस्थान में स्थापित की गयी.
  • राजस्थान में राहत चिकित्सा यौजना शुरु की गयी.

ऊपर हमने आपको राजस्थान सामान्य ज्ञान दिया हुआ है इन्हें पढ़ के आप आसानी से राजस्थान के सरकारी test आसानी से clear कर सकते हो.


If you want more Rajasthan General Knowledge in Hindi 2017 - 2018, We will regularly update the Rajasthan general knowledge so stay connected guys.

author
GK Guru

The Website is created for learning GK and Short GK tricks, Here you will get all the latest General Knowledge and Current affairs on monthly basis!

Get Free Current Affairs!

Post a Comment

www.CodeNirvana.in

Copyright © General Knowledge & Current Affairs 2017 | Made with Love